Estrogonofe misto da Meire
Um tanto de carne picadinha (ai gente, a carne vcs escolhem né? eu fiz com coxão mole - mas filé mignon é sempre melhor - e mais caro)
Um tanto de peito de frango em pedacinhos
Uma cebola picadinha miúdo
Um pedacinho de bacon picado
Tempero a seu gosto (eu uso o caldo Maggi - sabor do nordeste de coentro, louro e cominho - adoro! Não to ganhando nada não viu gente! é que quando gosto eu falo mesmo! Oi Dona Nestlé, não quer me patrocinar??? rs)
Catchup e mostarda (a gosto)
Molho de tomate (eu usei o bom e velho e sempre bom Pomarola)
Creme de leite (usei duas embalagens)
Azeittona preta e verde (opcional)
Alcaparras (opcional)
obs: eu não tinha champignon, então usei azeitonas e alcaparra (ficou bom, viu?)
Fazendo:
Frite o bacon até dourar e aproveite para fritar a cebola aí (hummm, ai que cheiro bom!), separa em duas panelas e frite as carnes separadamente, assim que elas fritarem junte tudo em uma panela só. Coloque o caldo (usei dois e depois quando fui experimentar achei que ainda não estava bom , aí coloquei mais um, mas lembrem-se que fiz um montão de estrogonofe). Deixa cozinhar um pouco com a panela tampada pra soltar o suquinho da carne. Aí abre e coloca um tanto de catchup e mostarda (ai, gente não reclama que é a olho mesmo - digamos que uma colher de sopa bem cheia de cada), o molho de tomate, deixa mais um pouco (ai que cheiro bom) - Ah, experimenta, viu? Vai provando pq é assim que funciona! Agora desliga o fogo e coloca as azeitonas, alcaparras (ou champignon) e o creme de leite. Aí, gente bonita, vc vai acertar o ponto, pq se sua carne soltou água demais, vai ficar meio líquido e não é bonito estrogonofe aguado, aí não tem problema: pega um pouquinho de água e dissolve uma colher de amido de milho, coloca na panela sem medo de ser feliz e mexe bastante, vai engrossar e ficar bonito!!!
Eu não tinha cheiro verde, mas colocaria nessa hora pra dar um toque final.
E taí, minha primeira receita com foto, explicação e tudo mais...ai Jesus, espero que vcs gostem e não me crucifiquem pela maneira como eu cozinho, mas eu não tenho mesmo jeito pra esse negócio de ser toda organizadinha, mas a comida sai gostosa, viu?
Vamos às fotos?
Tudo separadinho pq sou moça organizada (ai ai...)
Bacon frito e a cebola pegando o gostinho...hummmm
Fritando a carne e...
o frango...
Depois juntando tudo...
Essa é a hora de juntar o creme de leite, fica feio no começo, mas depois...
de mexer e colocar um pouquinho de amido de milho pra engrossar...
e mexe....
fica assim ó....
bonito e cremoso....
e gostosooooo....pelo menos as visitas aprovaram...
Beijo, Bon Apetit e tchau!
Meiroka
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